Голоса птиц как поёт Дрозд Свэнсона (Catharus ustulatus)

3 Просмотры
Издатель
Голоса птиц как поёт Дрозд Свэнсона (Catharus ustulatus)
Свэнсонов, или американский дрозд (Catharus ustulatus) распространен в Канаде, на Аляске и на севере США. Зимой эта перелетная птица мигрирует на юг Мексики и далее до Аргентины и Коста Рики. В период размножения свэнсонов дрозд населяет преимущественно хвойные, влажные леса, в Скалистых горах он поднимается выше 2000 м над уровнем моря. В пролетное время этот дрозд встречается и в открытой местности, а иногда появляется и на окраинах городов.

Внешний вид
Длина тела свэнсонова дрозда достигает 16-20 см, вес колеблется от 23 до 45 г. У взрослых птиц спинная сторона оливковая, бока шеи, грудь и область зоба пятнисты, основной тон горла и зоба сливочный.

Питание
Как и прочие дрозды, питается свэнсонов дрозд в основном разнообразными насекомыми (жуками, муравьями, гусеницами, сверчками, осами, бабочками, пауками, червями и моллюсками, а также плодами и ягодами. Кормится дрозд как на земле, так и на деревьях.
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
Категория
Население России
Комментариев нет.