✅ Срочное заявление Илларионова: Путин получил важную информацию от США !

35 Просмотры
Издатель
#Илларионов #Путин #Байден #UaNews
А чего он хочет от Украины? Можно двумя предложениями сформулировать это?

– Поглощения?

– Полного?

– За небольшим исключением.

– Галичина, Закарпатье и Буковина?

– Путин же выработал эту концепцию: концепцию так называемой исторической России. Он написал об этом в своей статье "Россия: национальный вопрос", если я не ошибаюсь, – в конце января 12-го года. В которой довольно развернуто пояснил, что он понимает под термином "историческая Россия".

Там речь идет о трех критериях, какие территории, с каким населением, с его точки зрения, относятся к исторической России. Во-первых, это территории, которые входили в Российскую империю по состоянию на конец 18-го века. Во-вторых, это территории, на которых люди говорят: или значительная часть – по-русски. То есть сам факт говорения по-русски для Путина является признаком принадлежности территорий, на которых находятся эти люди, к так называемой исторической России. И третье: принадлежность значительной части населения или, может быть, большей части населения: опять-таки, в его представлении – к православию. Эти три фактора он четко оговаривает в той самой статье. И пользуясь этими тремя критериями, можно четко очертить линию: по крайней мере западные границы – того, что Путин называет "исторической Россией".

И он это сделал в 12-м году, повторил несколько раз в последующие годы, он говорил об этом на параде, посвященному 9 Мая, в 2019 году в Москве перед войсками. Последний раз он это сказал 18 марта этого года: во время зачитывания своего обращения Федеральному собранию. По этой концепции, западные границы Российской империи проходят по рекам Неман, Западный Буг, Збруч и Днестр. Все, что находится к востоку, с точки зрения Путина, относится к "исторической России".

– Это и есть "русский мир"?

– Нет, это не "русский мир" – это "историческая Россия". "Русский мир" гораздо шире. Опять-таки, с его точки зрения. Он может находиться и в Нью-Йорке, и Израиле, и в Аргентине – и где только не находится. "Русский мир" – это влияние, контакты. Это другое дело. А "историческая Россия" там, где – опять-таки, по его формулировке – один народ, один князь, один язык.

– Где-то я это уже слышал.

– Вот. Он это воспроизвел, он это повторил. Поэтому, с его точки зрения, к "исторической России" относится вся Беларусь и большая часть Украины, за исключением Галичины, самой западной части Волыни, Закарпатья.

– И Буковина.

– И Буковина. Все остальное, с его точки зрения, относится к "исторической России". И, собственно говоря, он предъявил территориальные претензии к Украине еще раньше: не в 12-м году, а еще когда общался в апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте с Джорджем Бушем. Он тогда сказал: опять-таки, это его слова, – что Украина – это не государство, что половина территории Украины принадлежит России.

Но это было в 2008-м. В 2012 году его аппетиты выросли. Они теперь не только половина территории, а гораздо больше. И эту концепцию он постоянно повторяет. И в силу того, что он повторил это не только в 19-м году на параде, но и в 21-м году: в обращении к Федеральному собранию, – это означает, что он не только предъявил официальные публичные претензии со стороны президента ядерной державы, но и не отказался от них. Он в совершенно официальной обстановке: в обращении к высшему органу законодательной власти России – повторил эти претензии.

Он никоим образом не отступил от своих запросов и целей. Он постоянно повторяет. И как мы видели недавно, и как мы видим сейчас, он готов использовать для этого самые разные инструменты. Прежде всего военную силу. Поэтому каналы Медведчука играют очень незначительную роль в том наборе инструментов, которые он планирует использовать и использует для того, чтобы попытаться установить контроль над значительной частью, над большой частью Украины.

– Киев ему важен?

– Ну вот в том же выступлении, в том же тексте (если я не ошибаюсь) статьи 12-го года – он четко говорит, что Киев, Киевская область, центр Украины – это там, где живут русские люди, где говорят по-русски и где есть православие. И эта территория входила в Российскую империю по состоянию на конец 18-го века. Он специально уделил Киеву отдельное место. Кстати говоря, поскольку статья 12-го года, там нет слов про Севастополь, там нет слов про сакральное место Херсонес, но там есть отдельный раздел, посвященный Киеву и Киевской области.
Категория
Части России
Комментариев нет.